arganiae

 

 

 

 

OLIO DI ARGAN
 

La storia dell’albero di Argan ha 25 milioni di anni.
Si trova nel nord Africa e nel sud Europa. Oggi ci sono solo 20 milioni di alberi nel sud-est del Marocco.

Da quando è stata analizzata l’efficacia dei prodotti di questo albero, l’UNESCO nel 1998 ha dichiarato la zona dove cresce, zona protetta.

L’olio di Argan è ricavato dai semi (tipo mandorle) che si trovano all’interno del frutto. Le fasi dello scorticamento, frantumazione ed estrazione vengono effettuate dalle donne berbere, che per secoli hanno usato quest’olio per proteggere la pelle dall’aggressione violenta del sole e del vento del deserto.

Servono oltre due giorni di lavorazione a mano e 100 kg di frutto per ottenere un singolo litro di olio.

Questo prezioso elisir ha molteplici virtù:
 
  • Virtù gustative

buono per il palato, lo è anche per il cervello perché ne stimola i neuroni. E’ inoltre ricco di tocoferoli, vitamina E, antiradicali ed antiossidanti.

  • Virtù medicinali

usato per proteggere la pelle dai neonati agli adulti, cura reumatismi, dolori articolari, acne giovanile, varicella, eczema, screpolature e cicatrizza le scottature.

  • Virtù cosmetiche

Un meraviglioso elisir di giovinezza, capace di rigenerare la pelle, fortificare icapelli e le unghie e di fare da schermo contro le aggressioni del sole e del vento. L’olio di Argan è molto ricco di acidi grassi essenziali, soprattutto di acido linoleico, precursore della vitamina F, che conferisce proprietà idratanti. Gli acidi grassi essenziali in esso contenuti permettono di correggere le carenze che sopravengono inevitabilmente con l’età e che si traducono in rughe, secchezza e perdita di elasticità. E’ allo stesso tempo ricco di tocoferoli (700mg per kg, il doppio rispetto all’olio di oliva) quindi di vitamina E che ha un forte potere antiradicali liberi ed antiossidante.

L’olio di Argan stimola l’ossigenazione intracellulare e protegge i tessuti connettivi. La sua applicazione restaura lo stato idrolipidico cutaneo ed aumenta il nutrimento delle cellule cutanee.

L’olio di Argan è certificato AB (agricoltura biologica)

Il succo, ricavato dalla pressione dei semi crudi, viene estratto con torchi senza l’utilizzo di sostanze che possono contaminarlo ( tipo l’acqua piovana). In questo modo l’olio che si ottiene è di qualità superiore, si conserva meglio e risponde alle esigenze internazionali.

Maschera al Rassoul
 

Tradotto letteralmente significa” terra che lava”. È una polvere argillosa naturale i cui unici giacimenti al mondo si trovano nelle montagne dell’Atlante, in Marocco. Dotata di incredibili proprietà rassodanti utilissime per combattere il cedimento dei tessuti, soprattutto a livello di addome, glutei ed interno coscia.
Offre anche una spiccata azione “liftante naturale” su viso e decoltè.

Lascia la pelle luminosa e trasparente.